ありがたいですね・・・ブログの効果!

先日、ブログで卒業のしおりのことをのせたところ、保護者の方から情報が寄せられました。平成17年の1年生の運動会・学習発表会の種目が分かりました。ありがとうございます。
 その当時の写真やビデオから探してくださったようです。ビデオに映ったお子さん、小さかったでしょうね。今日6年生に1年の頃のお話を聞きます。たぶん覚えていないのではないでしょうか。そうしたら、「君たちのお父さんやお母さんはしっかり覚えていましたよ。」と言って、運動会では~、学習発表会は、すすめが○○・・・と教えてあげようと思います。
 「それだけ君たちのことを見ていた、見守っていた」ということを感じてくれると思います。当日は卒業証書を受け取る姿や呼びかけ・歌でその気持ちを表現してくれることでしょう。

↑
        校舎内にも卒業に関連した掲示物(イラストクラブの作品など)が。

2011/02/28 07:50 | この記事のURLお知らせ