氷がはる・・・池、沼等に注意願います!

ビオトープに氷がはりました。学校敷地内では、進入防止の柵やロープをはっています。地域の中でも氷がはり、危険な場所がありますので、立ち入りに禁止されている場所へは入らないように指導しています。ご家庭でも一声かけていただきたいと思います。

10時~11時30分、学区巡視(学校周辺~グリーンタウン~泥ノ木方面)しました。だいぶ日が照り道路はとけています。日陰はまだ凍っている場所もあります。子供たちにも注意するよう話します。また、屋根雪も危険ですので、軒下を通らないように指導します。
 普段の遊び等で気になる遊び方をしている場合は、お知らせください。(道路でのそり遊びやミニスキー等)
2010/11/30 11:30 | この記事のURLお知らせ