10cm以上の積雪・・・除雪体制、ボランティア体制ありがたいです!

日曜日、市内中心部の積雪はあまりないようですが、南郷は結構積もりました。敷地内の除雪を委託を受けた業者が行っていました。通学路になっている階段は、ボランティアの方がきれいに除雪してくださいました。職員も頑張らねばと、坂に融雪剤を散布しました。
 子どもたちの安全・安心のために対応いただき感謝いたします。今日は安全に登校できました。
 学校では、雪かきの道具を準備しています。大人の支援や協力も必要ですが、子どもたちも学校のために、下級生のためにと汗をかくことができる高学年の育成も重要です。子どもたちにできることは、こどもたちにも協力してもらいます。やはり一緒に働くことが大事な教育でもあると思います。
画像画像

2012/01/30 12:30 | この記事のURLお知らせ