4年親子収穫の集い・・・お父さんの出番!!!

4年生の親子農園では、ナスやキュウリが順調に育っています。今日は、親子で収穫の喜びを味わう集いがありました。
 お父さん方は、バーベキューに腕を振るってくれました。焼き肉、焼きそば、野菜炒め・・・。炎天下の中、頑張っていました。お父さん方の後ろ姿、かっこよかったですね。お母さん方は、楽しそうに会話を弾ませていました。子供たちは、おなかいっぱい食べ、ボールブランコで楽しそうに遊んでいました。
 親子で楽しく参加し、交流を深めることができました。保護者と担任、子どもたちとの関係を深める日となりました。子どもたちは、お父さん・お母さんに最後、感謝の言葉を述べていました。このように気持ちを確かめ合うこと、感謝の気持ちを示すことが大事ですね。画像画像

2012/08/19 16:50 | この記事のURLPTA活動