雪に対する安全・安心・・・地域の方々に感謝!!!

先週の土曜日は大雪でした。通学路の歩道やビオトープ側の長い階段の積雪はかなりのものとなりました。しかし、地域の方々の御支援により、歩道も長い階段も、綺麗に除雪していただき、月曜日の朝、子どもたちは元気にそして安全に登下校することができました。心より感謝申し上げます。講話集会で子ども達に、地域の方々に温かく見守られていることと、感謝の気持ちを伝える大切さについて話しました。
 また、通勤途中の方から、雪山になっている所を歩いて登校している子がいるので、心配です!という情報をいただきました。早速、登下校時の通学路での歩き方について子どもたちに指導するとともに、区役所にお願いの電話を入れました。区役所では、県の関係機関に連絡をしてくださり、近々危険箇所の除雪をしてくださるとのことです。

2013/02/21 11:20 | この記事のURLお知らせ