スキーヤーパート2・・・校舎回りも点検してもらう!

またもやスキーヤー出現。校舎裏の様子を見てもらいました。水道の凍結防止装置や不凍水栓のバーの点検をしてもらいました。年末に業者に電熱ヒーターを修理してもらった箇所が落雪で埋もれていたので、少し掘ってくれたそうです。
 中庭と体育館裏はまだ屋根雪がたくさん残っていて危険だそうです。さらに、物置小屋の落雪も多いので、出入口を塞いでいるので、屋根雪がないことが確認できたら、除雪しないと物を出せなくなるとのこと。
 やはり、目で見て確かめなければ実情はわからないものですね。大変助かりました。3学期のそり遊びの道具や雪かき用品の出し入れもありますので。画像画像

現在、しんしんと雪が降っています。明日までに何cm積もるのでしょうか。9日(日)9:15~子ども冬祭りを開催予定です。天気の回復を望みます。当日は、10:00~どんど焼きを行いますので、ご近所や保護者の方々はしめ飾りなどをお持ちください。餅つきや雑煮、昔話会等もありますので、どうぞご参加ください。室内遊びもします!
 出席予定の子供たちは、雪道に十分注意して登校してください。

2011/01/07 15:40 | この記事のURL自然・環境