乙武さんのお話から作文、図書購入へと

講話集会で乙武洋匡さんのお話をしました。それを受けて5年生が作文を書いてくれました。自分でできることの大切さを訴える内容でした。それが、BeFMで4月8日昼に放送される予定です。
 乙武さんのことをもっと知ってもらうために図書を購入しました。八戸まべちライオンズクラブのご協力をいただきました。ありがとうございます。乙武さんコーナーを設け、たくさんの子どもたちに読んでもらいます。そして、感じたことや考えたことを、また作文に書いて表現してみましょう。

乙武さんのトークショーに出席した先生からの情報では、乙武さんは小学校時代の友達に会いに青森や八戸にも来たことがあるそうです。なんだか身近に感じますね。
2011/03/08 08:30 | この記事のURLお知らせ