そり遊び・・・ソーリー、お父さん!!!

帰省したお父さんと子どもさんでしょうか、ピンクのそりで楽しんでいました。学校の坂はきれいに除雪されていたので、ちょうどよいと思われたのでしょう。車が通りますので、長く利用される場合は、「アイム ソーリー」と言って危険をうながそうと考えてい
ましたが、15分くらい楽しんで帰られました。よかったです。市小の坂、思い出に残って帰省していただれば幸いです。
 雪・坂とくればやはり、「そり」ですよね。車の通らない坂を利用して楽しくそり遊びをしたり、雪像づくりをしたり、じんとり遊びをしたりしましょう。
 3学期は、子供たちにいろいろアイディアを出してもらいましょう。
2011/01/03 15:10 | この記事のURL自然・環境