子供たちが動き出す・・・南郷を取材する!

東奥こども新聞の第24号が冬休みに発行される予定になっています。新聞に応募要項が掲載されていますので、要項に沿って応募すれば、5年6年生なら誰でも応募できます。
 本校でも数名応募する予定です。「南郷文化ホールのクリスマスイベント」「南郷のソバの魅力」「山の楽校の冬のイベント」等。
 応募人数が多かったので、企画書を書いてもらい、テーマや取材先をしっかり考えてもらうことにしました。画像画像 南郷にはまだまだ調べたい、教えたい面白いこと楽しいイベント等がたくさんあります。それらを調べ、発信することが、日頃の学習を生かすことになるでしょう。
2010/11/22 15:20 | この記事のURL学習の様子