学校ブログ・・・県外の学校関係者の方も見ています!

先日、埼玉、茨城県から本校の外国語活動の授業を参観したいとか、2年間の記録をまとめた「研究の軌跡」を送ってほしい等の問い合わせがありました。学校ブログを見て電話をくださったとのこと。本校の教育活動の様子やお知らせ、お願い、学校の方針や考え方等を保護者へ発信できればと考えて毎日更新してきました。実際ブログを見て教育活動へボランティアとして参加してくださる保護者も増えています。協力、支援に感謝することも多くなってきました。ありがたいことです。
 今回の問い合わせは、全国的な発信にもなっているのだという表れです。これまで以上に内容を吟味し、本校の教育活動等を紹介して参ります。
2011/03/10 10:00 | この記事のURLお知らせ