いちのさわスレイエリアのオープン・・・お待たせしました下学年!

昨日の新雪がコンディションをよくしてくれましたので、長い間オープンできなかった「ICHINOSAWA Sleigh Area」(いちのさわスレイエリア)がオープンとなりました。スレイとは、そりのことです。ボブスレイのスレイです。
 このエリアを利用するための条件は、①スレイインストラクターの先生が配置されていること(子どもだけではできません。)②毛糸等の帽子、③手袋、④上下のウエア、⑤長靴かスノトレ、この5点がそろった時に実施となります。
 なお、エリアの状態が悪い場合は中止となります。下学年優先です。高学年の場合は相談にて応じる予定です。
 下学年児童が風を切って楽しんでいました。「そり行け!」子供たち。よい天気でした。

楽しみ合うことも大切ですね。
2011/01/21 10:40 | この記事のURL動き出す子供たち