市野沢スポーツ少年団後援会役員会・・・有意義な話し合い

昨日、18:45~会議室において、平成23年度市野沢スポーツ少年団第1回役員会が開催されました。役員改選、23年度予算説明を行いました。本校では月曜・木曜と保護者やボランティアの方々に指導をお願いしています。その際、指示が通らない時がある、どこまで指導(注意も含め)してよいのか、少し強めに指導すると気にしすぎる子もいる等、困っていることが出されました。学校では、ボランティアで来校してくださった方へのお礼の仕方や挨拶の仕方をしっかり指導し、いつでも誰にでも同じ挨拶ができるようにしていきます。
 部活動の運営面の話し合いだけでなく、子どもたちの心の面や礼儀や態度面についての課題も出され、大変有意義な会合となりました。ありがとうございました。

子どもたちの健やかな成長を願っての部活動へのご支援、ご協力をお願いいたします。

2011/05/17 12:40 | この記事のURLお知らせ