当日だけの気持ちを大事にするのではなく!

いよいよ学習発表会が明日になりました。日頃の学習の積み重ねとして発表します。器楽は音楽の一部の力、劇は国語等の一部の力の発揮のように思われますが、皆で一つのものを創り上げていくプロセスは、子供たちの持っている総合的な力や能力、技能、表現力の結晶です。
 子どもたちがどんな努力をしてきたのか、当日何を頑張りたいのかを日記や作文に書いています。それらを学級だより等で保護者の方々へお知らせしています。当日は、一瞬の発表で終わりますが、継続してきた努力も感じ取っていただれば幸いです。
 明日は、8:45スタートです。なお、お車での出入り、十分注意願います。

2010/10/22 09:00 | この記事のURLお知らせ