希望の風・・・風車のサークル花器届く

例年、児童作品展に応募しているMOA美術文化財団八戸支部から震災のお見舞いとして、「希望の風」と題した風車をイメージしたアレンジメントをいただきました。
 被害を受けた児童や保護者はおりませんでした。親戚等で被災された方がいらしたようです。毎日、被災地への訪問やボランティアのニュースが入っています。日本各地、世界中から善意が寄せられています。
 玄関に飾っています。本校でもできることは何かできることはないのでしょうか。子どもたちに考えてもらっています。

このような人のあたたかい気持ちをいただいたのですから、お返しに何かを・・・と行動にうつせる子、気づき考え行動する子に育てたいものです。
2011/05/06 17:40 | この記事のURLお知らせ