そり遊びを楽しむ学童保育・・・スキーヤーも応援!!!

今日は、バスケット部が朝練の後、大会に出かけました。頑張って日頃の練習成果を発揮してほしいと思います。保護者の方々もたくさん応援、引率くださいました。ご苦労さまです。

さて、学童の皆さんは、天気がよいので、本校自慢の「ISA」(Ichinosawa Sleigh Area)、簡単に言うと、そりをのる坂で、そり遊びを楽しんでいました。そこへスキーヤーが現れ(あやしい人ではありません。)子供たちと一緒に滑っていました。子供たちは、はじける笑顔いっぱいという感じ。学童の先生方も上に1名、下に2名ついて安全確保に努めておりました。ありがとうございます。

いっぱい遊んだので、子供たちは満足して学校の中へ入っていきました。昼食後は、ぐっすり昼寝かな?
2011/01/22 12:30 | この記事のURL学童保育