南郷イベント満載・・・情報をキャッチする目や耳が必要!!

これは「なんごう観光案内マップ」で、南郷観光協会が発行しています。南郷の情報は、グリーンプラザのHPでも確認できますが、道の駅に置いていあるこのようなマップの裏にイベント情報がたくさん掲載されています。

勤労感謝の日の夕方、ジャズの館で、ジャズピアニスト:馬場葉子さんの無料コンサートが開催されました。馬場さんは八戸出身ですが、盛岡を中心に活動しています。ボランティアで小学校での音楽活動(ワークショップ)も行っているそうです。
 本校でもワークショップしてみたいですね。

さて、28日(日)14:00~南郷文化ホールにて、「南郷スクールコンサート」(八戸市民フィルハーモニー交響楽団)が開催されます。無料・自由席ですが、整理券が必要なようです。本校にも整理券がありますので、コンサートを希望なさる方がおられましたら、学校へお寄りください。
2010/11/25 12:20 | この記事のURLお知らせ