スクールコンサート・・・八戸市民フィルのピアノ三重奏

10月31日(日)10:00~本校体育館において、八戸市民フィルハーモニー交響楽団員によるスクールコンサートが開催されます。このコンサートは、情操教育の一環として、本物の芸術に触れさせる、体験させる目的で実施します。また、地域の方々に参加いただく、家庭教育学級としての位置づけもあります。本校では、様々な教育活動を広く地域に開放しております。
 近々、スクールコンサートのご案内を地域回覧いたします。どうぞ、たくさん本校へお越しください。

当日は、「」シューベルトの即興曲」「ブラームスのハンガリアン舞曲」やジブリの「君をのせて」の他数曲、校歌等を予定しています。演奏形式はピアノ三重奏(ピアノ・バイオリン・チェロ)となります。校歌の時、「あなたも名指揮者!」と題して、何人かの児童に指揮をしてもらいます。また、トロンボーンなどの管楽器を鳴らしてみる体験コーナーも予定しています。
 どうぞ、お楽しみに!
2010/09/25 11:40 | この記事のURL地域との連携