サッカー部・・・地域の方々や保護者の方々のボランティアに感謝!

今日は、サッカー部が体育館で練習していました。学校職員だけでは部活動の指導はできません。試合の審判も保護者や地域の方々の協力をいただいております。審判講習会にも参加している保護者の方も数名おりました。ありがとうございます。
 下支えしてくださっている方々への情報として、市体育協会が主催しているスポーツ講演会を紹介します。11月30日(火)午後6時~八戸グランドホテルにて「可能性の発掘」と題しての講演会が開催されます。講師は、山田松市さんです。(ヴアンラーレ八戸の監督)
 子供たちの指導に役立つだけでなく、幅広いお話を伺うことができる講演会です。ご都合のつくサッカー部の保護者の方々はどうぞ参加してみてください。

2010/11/27 17:50 | この記事のURLお知らせ