サッカー部6年生を送る会・・・水のトラブルにも関わらず!

今日は、サッカー部の6年生を送る会がありました。保護者会の慰労も兼ねた会でした。朝からせんべい汁の準備をしていました。ところが、家庭科室の水が出ない、というアクシデント。自動水抜き栓が作動せず、水が2階へ上がっていきません。廊下の水道から鍋釜にくんで調理作業を進めていました。
 水抜きのモーターは、屋根雪の下にあったため、お父さん方で雪かき作業。次に、地区の水道屋さんに電話し、緊急出動。40分くらいで原因究明、水抜き栓基盤(機械)の故障でした。
手動で水抜き解除をし水を出しました。何とか調理に間に合いました。
 こんなトラブルの中、保護者の一致団結でせんべい汁、おにぎり4種、フライドポテト、チキンナゲット等・・・。会食の後、ビンゴゲームをしました。6年生と楽しい一時を過ごすことができたようです。
 保護者会の段取りのよさとチームワークに感謝します。子供たちは、このような親の姿を見てありがたいと思っているでしょう。思える子であってほしいと思います。

2011/02/19 14:40 | この記事のURL部活動