中休み・3時間目・・・そり遊びに夢中!!!

今日は、日が照ってあたたかい中でのそり遊びができました。3時間目は、わかくさ学級の子どもが担任と一緒にそり遊びをしていました。そばを通る地域の方々に「こんにちは」とあいさつしながら滑っていました。N君はあいさつができて、偉いですね。お爺さん、お婆さんが挨拶とともに声をかけてくださいました。このような関わりが大切だと感じました。
 坂を気持ちよく下った後は、のぼりが少しきついです。何度も上り下りしていると汗をかきす。いい運動です。

↑
 N君と担任が一緒に滑ったところを撮ったつもりが、いつの間にか、N君が画面からいなくなってしまいました。担任だけが楽しんでいる?のではありません。N君は、右にコースアウトしていました。
 本校職員で1名、この坂にとりつかれた人がいます。その先生が一番気合いが入っているかもしれません。
2011/01/25 11:50 | この記事のURL学習の様子