卒業証書授与式・・・予定通り実施します!

電話で「明日の卒業式ありますか?」という問いあわせがありました。余震が続いており心配してのことだと思います。
 現段階では、予定通り10時から行います。保護者の方々は、9:20までにご来校ください。ご来賓の方々は、9:30までにお越しください。
 なお、今日の予行でも子どもたちと強い余震が発生した場合を想定した訓練を行いました。体育館では上の照明の落下が心配です。天井の壁も。体育館の壁側に寄って待避することにしています。何年生がどの方向へ動くかも訓練しました。最終的に外への避難もどの非常口から逃げるかも確認し合いました。

明日の駐車場は、体育館側の屋根雪落下の危険がありますので、体育館から離れた場所にお願いします。

お願いがあります。卒業生が入場した後、開式の言葉の前に、今回の大震災の被害者の方々への哀悼の意を表す黙祷を行います。ご理解いただきたいと思います。

2011/03/17 18:50 | この記事のURLお知らせ