子どもたちと担任で・・・創り上げていく素晴らしさ!

校内を巡回していて足が止まりました。気持ちを合わせようと頑張っている子どもたちとその気持ちを受け止めようとしている担任の姿を見たからです。
 5,6年生は,運動会で30人31脚のような種目を行う予定です。昨日の予行でも上手くいかず,涙ぐむ子もいました。昨日は,放課後,あっという間に霧が発生し,練習できませんでした。今日は,午後から雨。体育館での練習。
 うまくいく時とバランスを崩す特があるようです。子ども同士で話し合ったり,担任からの助言を聞いたり・・・。このようにして深まっていくのです。いいですね,子どもと創り上げていくプロセスは。23日本番はどうでしょうか?心を一つにトライして頑張りましょう。
煙のように流れ込んできました。
うまくいく時も。
失敗も・・・。
2010/05/20 15:00 | この記事のURL学校行事