第2学期終業式・・・各学年の頑張りと3学期のめあてを確認!

多目的ホールにおいて、第2学期終業式を行いました。代表児童3名からは、今学期に頑張ったことや来学期の目標が発表されました。勉強でできるようになったこと、なわとびが上手になったことなど、たくさんのよさが確認できました。
 校長先生からは、その学年の頑張りや努力したことなどについて、具体的なエピソードを交えたお話がありました。生活科の見学のことや学習発表会で難しい課題に挑戦したことなど自分たちががんばった話を、子どもたちはうなずきながら聞いていました。
 楽しく、充実した冬休みを迎えましょう。
 1月13日には元気に登校し、また会いましょう。
 保護者の方々、地域の方々、今学期も本校の教育活動と子どもたちの健やかな成長のために御支援・御協力をいただき誠にありがとうございました。よいお年をお迎えください。
画像画像

2011/12/22 13:10 | この記事のURL学校行事