楽しかった遠足

子どもたちが待ちに待った遠足の日がやってきました。まずは、種差海岸に出発です。

海が間近に見えて、子どもたちからは歓声が上がりました。

種差インフォメーションセンターでは、松ぼっくりの工作体験もしました。かわいらしい「松ぼっくりのみのむし」ができあがりました。

次は、蕪島神社です。「頭がよくなりますように。」「足がはやくなりますように。」蕪島の神様にお参りしました。

最後は、マリエントに到着です。縦割り班になって、おいしいお弁当をいただきました。

お弁当の後は、館内の見学です。2年生が1年生のお世話をしながら、仲良く見学しました。普段は見ることができない海の生き物の様子を見て、子どもたちはとても楽しそうでした。

2023/06/23 15:50 | この記事のURL1・2年生