2015年3月の記事
修了式、離任式
てだのふあ№170「第2学年修了!」
2年生に進級してから登校日数204日目の今日、21人全員が第2学年を修了しました。修了式では、代表の子が校長先生から修了証書を授与されました。
振り返れば、あっという間だったような気もしますが、その一つ一つを思い起こせばとても充実した、いわゆる「濃い」毎日でした。どの子も、明るく元気で、素直で、純粋で、とても仲が良くて…まさに「てだのふあ(沖縄の方言で『太陽の子』)」そのものでした。21人の「てだのふあ」と過ごした204日間は珠玉の日々でした。
保護者の方々には、様々な面でお力添えいただきました。至らない点が多々あったにもかかわらず、大過なく修了式を迎えさせることができるのは、保護者の方々のおかげだと感謝しています。ありがとうございました。
振り返れば、あっという間だったような気もしますが、その一つ一つを思い起こせばとても充実した、いわゆる「濃い」毎日でした。どの子も、明るく元気で、素直で、純粋で、とても仲が良くて…まさに「てだのふあ(沖縄の方言で『太陽の子』)」そのものでした。21人の「てだのふあ」と過ごした204日間は珠玉の日々でした。
保護者の方々には、様々な面でお力添えいただきました。至らない点が多々あったにもかかわらず、大過なく修了式を迎えさせることができるのは、保護者の方々のおかげだと感謝しています。ありがとうございました。
てだのふあ№169「自分ものがたり」
明日は修了式
てだのふあ№168「お楽しみ会」
てだのふあ№167「馬頭琴」
平成26年度卒業証書授与式
てだのふあ№166「スイートポテト作り」
2年生は生活科でさつまいもを育てていました。そこで、今日はさつまいもを使ったおやつ作りとして、「スイートポテト」を作りました。保護者の方々に、お手伝いをお願いすると、なんと16名の保護者の方々が、朝早くから下準備等のお手伝いをしてくださいました。本当にありがたいことです。ほとんどの子が、初めてスイートポテトを作ります。お母さん方から教えてもらいながら、とても楽しそうに作っていました。
家庭科室にとてもいい匂いがしてきました。焼き上がりです。
いよいよ試食です。「おいし~い。」と言いながら頬張っています。どの子も、とってもいい表情でした。
お手伝いいただき、ありがとうございました。おかげ様でした。
家庭科室にとてもいい匂いがしてきました。焼き上がりです。
いよいよ試食です。「おいし~い。」と言いながら頬張っています。どの子も、とってもいい表情でした。
お手伝いいただき、ありがとうございました。おかげ様でした。