6月11日(金)3校時
生活科で学校探検をしました。
今回は、6班にわかれての活動です。

事前に教室に入る練習や
メモをとる練習をして、今日が本番!

どのグループも、先生方のお話をよく聞いたり、
教室にある物をよく見たりして
熱心に探検をしていました。

校長室です。校長先生は不在でしたが、教頭先生が説明してくださいました。
たくさんの写真に興味津々の様子でした。

技能主事室では、めったに入ることのできない部屋の中や、外にある建物の説明をしていただきました。

職員室にもいろいろな物がありました。コピ-機と背比べをしました。

理科室には、たくさんの実験用具がありました。この人のような物は何かな?

保健室にもたくさんの見慣れない物がありました。こんな大きな歯の模型がありました。

配膳室では、ちょうど給食センタ-のトラックが到着したところでした。
コンテナの中も見せていただきました。

教室に戻ってからは、見学してきたことをグループごとに確認をしました。

少し緊張したようですが、どのグループもとても満足そうでした。

次は、分かったことをみんなに発表します。

2021/06/14 17:10 | この記事のURL1年生