8月20日正門登校日

8月20日(木)
 子どもたちが、夏休みの宿題や荷物をいっぱい抱えて登校してきました。今年最初の正門登校日。根城地区青少年生活指導協議会の副会長さんが安全棒を持ち、校門のところで子どもたちに温かいあいさつや声かけをしてくださいました。公民館前館長さんも子どもたちの様子を見に来てくださいました。子どもたちのあいさつが響きました。

前期後半始まりの全校集会では、子どもたちは校長先生のお話に真剣に耳を傾けました。
 校長先生は、コロナ禍の中でも、決まりを守って安全に夏休みを過ごすことができたことを、褒めてくださいました。また、詩人谷川俊太郎さんの「考えるっておもしろい」の詩を読み、学校生活頑張りましょうというお話をしてくださいました。

2020/08/25 15:00 | この記事のURL学校生活