今週の子どもたちNO.5

生活科の時間です。先日インタビューしたことをもとに、「先生方のひみつクイズ」を作ったので、クイズ大会をしました。
子どもたちが思ってもみなかった意外な答えもあり、とても盛り上がりましたよ。

国語では、役を決めて動作をつけながら、「大きなかぶ」の音読発表をしました。「うんとこしょ、どっこいしょ。」
みんなの声が一つになって、お話を楽しむことができました。

9日、「ひらがなテスト」がありました。真剣な表情でテストに取り組む子どもたちです。授業を再開してからまだ2カ月ですが、1年生としてぐんぐん成長しています。

何度も練習した成果を発揮して、みんな合格点をとることができました。
満点の子どもたちは、校長先生から初めてごほうびシールをもらい、とてもうれしそうでした。満点をとった子どもたちはたくさんいましたが、これはその中の一部の子の様子です。みんながんばったね!

2020/07/10 15:30 | この記事のURL1年生