登校時の安全を見守ります

11月18日(月)朝。
登校時、学校職員が子どもたちの安全を見守っています。

市内の女子小学生切り付け事件が発生し、事件直後は、不安を口にする児童も見られました。
子どもたちの安全と安心のために、朝、学校職員が通学路の立哨指導を行っています。

子どもたちの安全と心のケアのためにも、しばらくの間行っていきます。

気持ちのいい、明るい挨拶をしてくれるお友達がたくさんいます。

先生方や用務員さん、地域の方々にも、元気に挨拶をしましょう。
明るい挨拶の多い町には、“犯罪が少ない”と言われているそうです。
(もう一つ、ごみが落ちていない町にも、”犯罪が少ない”と言われますね)

子どもたちが、いつでも安心して、笑顔で過ごすことができますように…。

2019/11/18 18:50 | この記事のURL学校生活