漢字・計算テスト年間満点賞!!

本日3月12日(火)の全校集会では、子どもたちの活躍にたくさんの賞状が手渡されました。スケートの大会や版画コンクールの表彰に加えて、校内の「漢字・計算テスト年間満点賞」の賞状も一人一人に手渡されました。

入学して1年経った一年生も・・・

卒業間近の6年生も・・・、こつこつと努力を積み重ねてきた結果に対しての賞状です。

校長先生は、「惜しくも1問間違ってしまったという人もいることでしょう。そのような人達も、テストに向けてよくがんばったと、校長先生は思います。」と、全校児童に向けて励ましの言葉をかけてくださいました。
 来年こそは・・・と、悔しさをバネにしている表情の子どもたちもたくさんいました。
2019/03/12 10:50 | この記事のURL学校生活