音楽室で全校集会

全校集会で、たくさんの入賞者に賞状やメダルが校長先生から手渡されました。
3学期に入り寒い日が続いているので、体育館ではなく暖かい音楽室で行いました。

校長先生から、大きな賞状を手渡される子どもたちは、少し緊張しつつもどこか誇らしげです。
立派な態度で賞状を受け取っていました。

部活動の大会に出て入賞し、賞状をもらう子もたくさんいました。寒い中、本当によくがんばりましたね。

いただいた賞状やメダル、トロフィーを全校のみんなにもようく見てもらいます。
子どもたちからは、おめでとうの拍手がわき起こりました。

続いて、毎月行っている「誕生日の歌」です。今月が誕生日の子どもたちが前に出て、全校のみんなに祝ってもらえるのです。
ちょっと仮装パーティーみたいで楽しいですね。

インフルエンザ予防のマスクをしっかりつけての全校集会でした。

2019/01/28 19:40 | この記事のURL学校生活