花壇コンクール受賞

「緑と花」花壇コンクールにおいて、本校の花壇が「八戸市議会議長賞」を受賞しました!

昨年末に地域の方々が集まって土を耕し、肥料を施してくださいました。

今年の春には、早朝奉仕作業で、子どもたちと保護者の皆さんが力を合わせて、一人一鉢の花文字を花壇につくりました。

植えたばかりの頃は、文字もまだまだこんな感じでした。

それが、現在は・・・。こんもりと盛り上がるように花が咲き、そろそろ霜も降りる時期なのに、まだまだ元気に咲き続けています。

子どもたちが、暑い夏の日も強い風の日も水やりをしたり花がらを摘んだりして、大切に育ててきた花壇です。

秋晴れの空の下、横断幕とそろって本校の40周年を祝ってくれているようです。

40周年に華を添えるようなこの受賞。PTA会長さんが授賞式に参加して表彰されました。
これからも、子どもたちのために教育環境を整えていきたいと思います。

2018/10/26 16:50 | この記事のURL40周年記念事業