全校朝会にて

全校朝会で、賞状伝達がありました。先日、八戸市よい歯のコンクールに、学校代表として出場した二人が表彰されました。

全校児童が見守る中、堂々とした態度で賞状や賞品をいただきました。こちらは、八戸市歯科医師会会長賞を受賞した5年生です。

表彰の後、校長先生からあいさつについてのお話がありました。
「あ」かるく、「い」つでも、「さ」きに、「つ」づけての中で、「あ」かるいあいさつが1~3年生への課題とされていました。「さ」きに・「つ」づけて・・・は、4~6年生への課題とされていました。1学期のあいさつをふり返り、みんなががんばっていたことを、校長先生はほめてくださいました。

特に「あいさつリーダー」として活躍してきた6年生の男子二人が、全校のみんなから拍手をもらいました。

明るいあいさつが響く江南小学校は、本当に素敵な学校だと思います。夏休み、家庭や地域でもできると・・・本物ですね。

2018/07/11 20:10 | この記事のURL学校生活