平成30年3月20日(火)
本日、25名の6年生が卒業証書を手にしました。

どの子も、返事がとても元気よく明るくさわやかでした。また、歩き方や証書の受け取り方も、たいへん立派でした。

卒業記念品を「目録」で校長先生にお渡ししました。
品物は、デジタルカメラです。子どもたちが学習活動で活用したり、子どもたちの活動や活躍を撮影したりと、大切に使わせていただきます。

対面式の卒業式なので、卒業生一人一人の顔や態度を会場のみんながばっちりと見ることができました。
卒業生の呼びかけは、心がこもっていて胸を打ちました。また、歌声も素晴らしく、ご来賓の皆様も感動してお帰りになりました。

そんな立派な卒業生を見て、在校生も立派な態度で式に参列しました。
今年入学したばかりの1年生も、式歌を覚えて大きな口を開けて一生懸命歌ったり、呼びかけをしたりしました。
大好きなお兄さん・お姉さんが卒業してしまうので、泣き出してしまう在校生もいました。

最後の児童が全員分の卒業証書を高く捧げると、会場から割れんばかりの拍手が起こりました。

全校に見送られ、花のアーチをくぐって、晴れやかな笑顔で巣立っていきました。
これまでご支援くださった保護者・地域の皆様・・・本当にありがとうございました。

2018/03/20 18:10 | この記事のURL学校生活