陸上記録会 & 全校朝会(表彰)

9月12日(火)
今朝の全校朝会では、8日に行われた市内陸上記録会の表彰がありました。

賞状を手に、全校児童の前での堂々とした態度が、とても立派でした。

8日は日差しもまぶしく、気温も高くなり、絶好の陸上日和でした。

いつも練習していた校庭とは違うため、スタート前のチェックを入念に行いました。
何度も何度もスタートダッシュの具合を確認します。

よーい、バンッ!!

自己記録更新を目指して、どの選手もがんばっていました。

必死に走る選手の背中を、後押ししたのは、大きな声で応援している仲間の声でした。
スタート前に江南小学校の選手の名前がアナウンスされると、応援席からは一斉に励ましの声がかけられました。
応援席の前を選手が走り抜ける時には、より一層大きな声援を送っていました。

選手だけではなく、応援団も一丸となって取り組んだ陸上記録会でした。
当日は、たくさんの保護者の方が応援に来てくださいました。
ありがとうございました。

★☆★ おまけ ★☆★
陸上記録会の予備日だった今日は、弁当の日でした。

5年生も6年生も楽しくおいしく昼食時間を過ごしました。
2日間、朝早くからお弁当を準備してくださり、ありがとうございました。
2017/09/12 18:40 | この記事のURL5年生 6年生