運動会予行練習

本日5月17日(水)午前中、運動会の予行を行いました。赤組・白組の団長が、校長先生の前で立派に宣誓をしました。

4年生以上の児童は、上学年として係の仕事を責任をもって行いました。写真は、1位~3位までに入った子を、校長先生のところまで誘導してシールをもらいに向かうところです。

1・2年生の玉入れは、ただの玉入れとはちょっと違います。ルールや見せ場を工夫していますので、当日楽しみにおいでくださいね。

今年入学したばかりの1年生も、かけっこをしてゴールした後、順位毎にきちんと並んで待っていました。待ちながらも運動会の歌を力一杯歌って、走っているお友達を応援している、元気な元気な1年生です。

今年の5・6年生は、「騎馬戦」に挑戦です。ルールも一ひねりしてあって・・・会場が大いに盛り上がりました。

江南小学校の運動会名物「全員リレー」。下学年・上学年とも、全員が手から手へバトンを渡し、アンカーへとつなぎます。途中でバトンを落としてしまったり、転んでしまったりすることもあるかもしれませんが・・・当日も応援よろしくお願いいたします。

今日の予行は、赤組の勝利で閉会しました。でも、当日はどうなることか・・・子どもたちの一生懸命な姿を見に、どうぞ会場へ足をお運びください。

2017/05/17 14:10 | この記事のURL学校行事