あっはっは!NO.145 お別れ会

2学期も今日・明日の2日で終わりです・・・。
今日は、2学期で転校するなかまのお別れ会をしました。
司会の係だけでなく、プログラム作りやゲームの進行も子どもたちがすすんで行い、
成長感じることができました。
今日のお別れ会の様子を紹介します。

まずは、出し物のコーナーから。
このコンビは、実物投影機を使って、視覚的なクイズを出しました。
ただ写すだけでなく、ちょっと手で隠して考えさせるなど、なかなかにくい演出です。

次の女の子チームは、オリジナル紙芝居を披露しました。
クラスの7人がなんと、みんなおばけになってしまうというお話でしたが、
1人1人の特徴をとらえたかわいらしいおばけになっていて、みんな大喜びでした。

最後のチームは、クイズとお笑いです。
お笑いはこれまた、オリジナルです。
おもしろい動きとストーリーで楽しませてくれました。

この後、カルタ・ハンカチ落とし・なんでもバスケットを楽しみました。

楽しい時間はあっという間に過ぎ、最後のメッセージ交換の時間です。
みんなから、思い出がぎっしりつまったアルバムと手紙を贈りました。
時々、開いて見て、江南小学校のことを思い出してね。

2015/12/21 17:10 | この記事のURL1年生