さわやか八戸あいさつ運動

11月2日(月)、さわやか八戸あいさつ運動をよい機会にして、「正門登校の日」という取り組みを行いました。日ごろオレンジ階段を通り、校庭のバックネット側から登校することが多い子どもたちにも、正門を通って登校する機会をつくりたいと考えて実施したものです。イチョウの並木がきれいな正門側の歩道を通り、正門から登校です。子どもたちの中には初めて正門から登校したという子もあり、母校のりっぱな正門を意識する機会ともなりました。根城地区青少協の役員の方もおいでくださり、子どもたちへのあいさつの呼びかけをしてくださいました。笑顔とさわやかなあいさつが交わされた朝でした。

2015/11/02 10:30 | この記事のURL学校生活