あっはっは!NO.70 お別れ会

昨日はALTの先生が本校勤務最後の日でした。子どもたちが入学してから3ヶ月間という短い期間で、しかも直接授業をしていただいたわけではないのですが、一緒に遊んだり、何度か給食を一緒に食べたりしているうちに、子どもたちは優しいALTの先生が大好きになりました。そこで、子どもたちと相談して、ALTの先生とのお別れ会を企画しました。

まず、みんなで先生をお迎えに行きました。

次に、得意なことを披露しました。
女の子たちは、きれいな歌声を聴かせてくれました。

妖怪ウォッチのものまねと妖怪体操を元気に踊ったペア。

きれいな側方倒立回転と逆立ちを何度もしてくれました。目は回らなかったかな?

ものまね名人。英語・中国語・フランス語を話すまねとどぶロックのまねです。ALTの先生も大笑いでした。

クイズもありました。「捨てないと空になるおかしは?」みんなで知恵を絞りましたが、降参でした。分かりますか?

かわいい子どもたちの出し物をALTの先生もとても喜んでくださいました。ゲームを楽しんだ後、みんなで書いたメッセージをプレゼントしました。

最後にALTの先生からのメッセージです。お別れが悲しくて、泣き出す子も・・・・。優しい子どもたちです。

最後はみんなで握手をし、全校児童でお見送りしました。短い期間でしたが、本当にありがとう!!

2015/07/16 16:30 | この記事のURL1年生