てだのふあ№47「ありがとうございました!」

今日は1学期最後の外国語活動の授業でした。と同時に、昨年から教えていただいていた外国語指導助手(ALT)の先生との最後の授業にもなりました。
まずはいつも通りに楽しく学習をしました。今日はインタビューゲームをしました。

授業の最後に、子どもたちの代表がALTの先生にこれまでの感謝の気持ちを込めてメッセージを送りました。「はじめは苦手だったけれど、ALTの先生のおかげで分かるようになってきた。」「時間割の中で、いちばん楽しみな時間だった。」というような感想が多く語られました。

最後は、全員と握手をしました。

この後、5校時終了後には、全校でALTの先生をお見送りする予定です。

2015/07/15 12:20 | この記事のURL6年生