あっはっは!NO.66 大きなかぶ大作戦

国語「大きなかぶ」を劇にしました。みんな一生懸命演じているので、たくさんの人に観てもらえるように招待状を作って見に来ていただくことにしました。まずは、作った招待状を校内にいらっしゃる先生方へ届けに行きました。
校長先生はじめ、

いつもお世話になっている給食配膳員さん、

事務さん、

用務員さん。用務員さんは「絶対見に行くからね。」と言ってくださり、子どもたち大喜び!

保健室の先生。

どの方も、喜んでくださり、招待状作戦はまず成功!

そして、上演の日です。招待状を出した先生方の他にもお父さんお母さん、保育園の時の先生も来てくださり、みんなのテンションと緊張がマックスになりました。

それでもみんなで力を合わせて、大きなかぶを演じきりました。

大きなかぶが無事ぬけて、めでたしめでたし。大きなかぶ大作戦、大成功!!見に来てくださった皆様、ありがとうございました。

2015/07/10 16:30 | この記事のURL1年生