あっはっは!NO.56 心電図検査

心電図検査がありました。検査をする前は、「どんな検査なのかな?」「痛いのかな?」と心配顔。でも、終わった子たちがにこにこと検査の場所から出てくるのを見ているうちにだんだん楽しみになってきた様子。検査が終わって感想を聞くと、みんな「気持ちかった~。」なぜか、みんな「よかった」の「よ」が抜けて、気持ちカッターという攻撃技の名前みたいになっていました。保健室のベットに初めて寝たし、痛くないし(むしろくすぐったい?)機械をつけて気持ちよかったんですね。

音楽ではこれまで手や肩・膝などをたたいてリズム遊びをしてきましが、今日はタンブリンやすず・カスタネットを使って演奏を楽しみました。どの楽器もいい音がするね!

2015/06/25 18:00 | この記事のURL1年生