あっはっは!NO.55

今朝は第3回計算テストから始まりました。今日も全員満点賞で、校長先生からうれしい満点賞シールのご褒美をいただきました。

音楽ではジェンカを楽しみました。「前・後ろ・前前前!」のかけ声に合わせてジャンプ。なぜか「後ろ」と言いながら前に進んでしまい列がばらばらになることもありましたが、汗だくになりながら楽しみました。

体育はろくぼく遊びです。お猿のようにあっという間に上まであがる子もいれば、慎重に上っていく子、様々です。

今日は昨日の平均台と同じルールで、ろくぼく陣取りじゃんけんをしました。勝負になるとみんな燃えます。横移動がすごく速くなりました。

ろくぼく逆立ちの練習もしました。逆立ちが初めてという子も、ろくぼくを上っていくうちに逆立ちができました!

2015/06/24 16:30 | この記事のURL1年生