運動会まであと2日

運動会予行練習が行われました。主に開会式からエール交換、1年生の徒競走そのほか技能走や団体競技の用具準備や入退場など係活動の確認が必要なものを中心に実施しました。お昼近くになって雨が降ってきたので予定していた閉会式も含め競技全てはできませんでしたが、子どもたちの声援が校庭に響きました。予行練習は白組の勝利でしたが、当日はどうなるでしょう。紅組の勝利奪還となるか、土曜日が楽しみです。各組団長の意気込みも見所のひとつです。お楽しみに。

本校では地域の保育園の子どもたちを招待しての競技が計画されています。今日は5,6年生の動き方の練習で1年生に協力してもらって実施しました。競技名は「しっぽ取った!」。入退場も含め、高学年児童がやさしくリードします。
2014/05/21 12:50 | この記事のURL学校行事