児童引き渡し下校訓練の実施について

非常災害時等の安全な下校を実現するために、本日28日(月)15:00から、児童引き渡し下校訓練を実施します。お昼頃安全情報配信メールによりお知らせもしておりますが、ブログにおいても情報提供ということでブログに掲載いたしました。非常災害時等、児童だけで下校させることが危険だと判断した場合には、ご家族の皆様に安全に引き渡すまでお子様を学校に待機させる措置をとります。昨年度との変更点は、兄弟姉妹のある場合、体育館引き渡し場所の待機は一番下の学年の方で待機しているということです。先般配付した非常災害等への対応要領をご確認の上、ご協力をお願いいたします。
ホームページにも掲載してありますので、ご利用ください。
2014/04/28 12:30 | この記事のURL学校行事