1年生~はじめての給食

1年生は今日から平常校時の授業となりました。給食も今日からみんなと一緒のメニューで始まります。給食準備や給食の食べ方の指導などで少し早めの給食指導になりました。今日のメニューは「ポテトスープ、てりやきチキンステーキ、マカロニサラダ、レーズンロールパン、かたぬきチーズ、牛乳」です。落ち着いて準備しおいしくいただきました。本校では、1年生といえど初日から給食当番活動が始まります。当番の子どもたちは白衣を着て、それぞれの係で活動します。幼稚園や保育園でもできていたことだと思いますが、みんな真剣な表情で落ち着いて盛りつけをしていました。えらいですね。

2014/04/14 12:10 | この記事のURL学校生活