1年生、2年生交通安全教室

今日は「命を守る」ための学習として交通安全教室が行われました。1,2年生は道路の歩き方や交差点の渡り方の学習です。売市交番所長さんをはじめ地区交通安全協会並びに交通指導隊、地域ボランティアの方々など大勢の方に見守られながら、学校周辺の道路を実際に歩きながら学習を進めました。春なのに雪模様で心配されましたが、外での活動時には少し寒かったのですが雪もやみ、交通安全教室が実施できました。売市交番所長さんからは「しっかりとまる」「しっかり見る」「しっかり待つ」というポイントを教えていただき、子どもたちも意識して行動していました。来週からは平常時の学校生活になります。命を守る上で大切な学習でした。

2014/04/11 12:40 | この記事のURL学校行事