たくさんの方々に支えられて

本校は今年度から学校支援地域本部事業に取り組んでいます。

これまで、読み聞かせ・図書・環境整備・体育や家庭科の補助等、たくさんのボランティアの方々に教育支援をしていただいています。

10月30日は32回目の学習発表会があり、9月からボランティアの方々に教育支援をお願いしました。

ピアノ伴奏を指導していただいている様子

打楽器・木琴・鉄琴等を指導していただいている様子

劇に使う大道具を作成している様子

これまでに、延べ100人以上の方々に支援をしていただき、江南小学校はたくさんの方々に支えられていることに児童も教職員も感謝をしています。

たくさんのお力をいただいて、今、学習発表会に向けて練習を頑張っています。
お世話になった方々にも練習の成果を見ていただくのが楽しみです。

学習発表会 頑張ります!!

2010/10/12 11:50 | この記事のURL