プール納め式

9月11日(水)全校朝会でプール納め式を行いました。
 プール管理人のお二人からは、根城小学校の子どもたちのあいさつや学習の様子がすばらしいとほめていただきました。

児童を代表して、管理人さんへの感謝の思いが伝えられました。

校長先生からは、はじめは水に慣れていなかった子どもたちが、何度も練習するうちにたくさん泳げるようになったことをほめられました。子どもたちも、「自分の目標を達成できた人はいますか。」という質問に、たくさん手を挙げていて、一人一人が自分の成長を実感しているようでした。

また、校長先生からはプール管理人のお二人が、休日や夏休みのプール開放が中止になった後も毎日管理してくださったおかげで、プールの水がいつでも安全な状態に保たれていたことが伝えられ、あらためて感謝の思いでいっぱいになりました。

2024/09/11 08:20 | この記事のURL全校朝会