2年生の生活科学習

9月5日(木)、今日は、2年生が生活科の学習で八戸駅から八戸水産科学館マリエントに行きました。
 はじめに、鮫駅までの切符を買いました。駅員さんに切符の買い方を教えてもらいながら、一人一人券売機から切符を買うことができました。電車に乗ってレッツゴー!

マリエントには、蕪島やきれいな海を見ながら、頑張って歩いていきました。
 マリエントに到着すると、早速大きな水槽を見たり、生き物すくいなどの体験をしたりしました。大きな水槽には、たくさんの魚やカメが泳いでいたことと、ちょうど餌やりの様子を見ることができたことで、子どもたちは大盛り上がりでした。

お昼の時間は、みんなと楽しくお弁当を食べました。展望台からの景色もきれいでした。

2024/09/05 14:00 | この記事のURL学習の様子